Режим ЧС объявили в поселке под Красноярском из-за разлива горючего

0
4

Режим ЧС объявили в поселке под Красноярском из-за разлива горючего

Режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня ввели в поселке Тухард Красноярского края, где при перекачке авиатоплива с баржи на производственный склад, расположенный близ этого поселка, произошла разгерметизация трубы, сообщается на сайте администрации Таймырского Долгано-Ненецкого района края.

В минувшее воскресенье в результате инцидента свыше 44 тонн горючего оказались на территории вертолетной площадки. Местная прокуратура организовала проверку, а региональный главк СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ.

К ликвидации последствий ЧП привлекли более 100 спасателей. В администрации района уточнили, что топливо попало в озеро.

«Перекачка авиационного топлива была прекращена, запорная арматура резервуара перекрыта, распространение разлива прекращено. Попадание ТС-1 в реке Большая Хета не зафиксировано. Утечка топлива составила 44 тонны, оно попало в озеро (безымянное) площадью порядка 600 квадратных метров. Разлив топлива локализован, распространения нет. В ручье, соединяющем два озера, установлены три боновых заграждения», – говорится в сообщении.

На сайте подчеркивается, что к месту ликвидации аварийного разлива доставлено 830 килограммов сорбента (всего 1130 килограммов), начата обработка сорбентами в месте впадения ручья в малое озеро – 50 килограмм. Кроме того, на малом озере поместили две емкости по 50 кубических метров и два насоса с рукавами (100 метров).

Предполагается обработать сорбентом поверхность малого озера и ручей от места порыва до него. Будут собраны водно-дисперсная эмульсия в районе установки бонов и сорбент для его последующей утилизации.

Так, в ликвидации последствий разлива задействованы 53 человека и десять единиц техники.

Ранее радио Sputnik сообщило, что «Уралхим» остановил завод «Азот» из-за загрязнения реки Кама.

– самые интересные истории со всего света.

Источник ria.ru