Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Решил стать «крутым». СМИ привели детали биографии захватчика в Луцке

Решил стать "крутым". СМИ привели детали биографии захватчика в Луцке

Максим Кривош, захвативший пассажиров автобуса в Луцке, воспитывался в преподавательской среде в России, у «философа» терроризма есть брат-инвалид, сообщает EADaily.

В своем труде «Философия преступника» мужчина отмечает, что его отец и мать родом из глухих сел Западной Украины. Сам он родился в городе Гае Оренбургской области. Когда он был ребенком, родители перебрались в Луцк, центр Волынской области.

Степан Кривош – отец захватчика, инженер, он являлся кандидатом технических наук, писал об изобретениях в области обработки стали и машиностроения. До смерти он работал в технических вузах Волынской и Львовской областей.

Его мать преподавала русский язык и литературу, погибла в ДТП в 2013 году. Вместе с Кривошем в одной квартире прописан брат-инвалид.

В книге он указывает, что встал на преступный путь еще в старших классах школы: «насмотревшись боевиков, решил стать «крутым».Сказано в эфиреЗахвативший заложников в автобусе в украинском Луцке мужчина представился правоохранителям как Максим Плохой. Радио Sputnik удалось связаться со знакомым вероятного захватчика и очевидицей, по словам которой, на месте происшествия периодически раздаются выстрелы.

Впервые 16-летнего Кривоша задержали на базаре города Луцка с обрезом охотничьего ружья и самодельными нунчаками. Отец тогда через связи избавил его от уголовной ответственности, помог ему закончить школу. Затем Кривош поступил в Луцкий филиал Львовского политехнического института, где тогда преподавал его отец. Он проучился несколько месяцев, а потом вместе с приятелем сбежал в поисках приключений в Одессу, прихватив обрез охотничьего ружья.

Через какое-то время Кривош вернулся домой из Одессы голодный, оборванный и с желанием уйти в монастырь. Но и униатскую духовную семинарию он вскоре покинул.»После ухода из семинарии я уже сидел под следствием в корпусе тюрьмы для малолетних преступников, мне было 17 лет. В 17 лет я был главарем банды, организаторские способности замечались за мной еще в школе, где я был главой совета класса. Жил отдельно от родителей с красивой девушкой на пять лет старше меня, был при деньгах и в золоте. Я был малолетней сволочью, но сказал бы мне кто-нибудь это тогда, – остался бы калекой», – признается в своей книге Кривош.

В 19 лет он получил свой первый срок – шесть лет тюрьмы за вооруженный разбой и мошенничество. Освободился в 1999 году. В 2005 году Кривоша судят во второй раз – за мошенничество, бандитизм, вымогательство и незаконное хранение оружия. Во время второго тюремного срока он взялся за свою «Философию преступника».

По мнению Кривоша, любое государство является узаконенной мафией, тюрьмы не исправляют преступников, а еще больше закореняют их в уголовщине.

Во вторник в центре Луцка вооруженный мужчина захватил автобус с около 20 заложниками, при себе он имеет взрывчатку. В области действует оперативный план «Заложник». Сведений о пострадавших на данный момент нет. Со слов главы Нацполиции области Юрия Крошко, злоумышленник выдвигает общие требования и заявляет о недовольстве системой. Замглавы МВД Украины рассказал, что оперативники устанавливают личность захватчика автобуса в Луцке на Украине, он представился полиции как Максим Плохой. Заведено дело по статье «захват заложников», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет. Глава МВД Арсен Аваков разъяснил, что состояние заложников в автобусе нормальное.

Ранее радио Sputnik сообщило, что МВД Украины назвало захватчика автобуса с людьми в Луцке уроженцем РФ.

– самые интересные истории со всего света.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *