Росимущество подало иск к РАНХиГС на 381 млн руб

0
151

Росимущество подало иск к РАНХиГС на 381 млн руб

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск столичного подразделения Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество), требующего взыскать более 381 миллиона рублей с Российской академии государственной службы при президенте России (РАНХиГС).

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, иск поступил в суд 16 апреля, к производству он пока не принят, основания исковых требований в карточке дела на данный момент не сообщаются.

Московский арбитражный суд в настоящее время рассматривает крупный иск РАНХиГС к стройкомпании «Проминдустрия АГ», в котором вуз требует взыскать с ответчика более 3,4 миллиарда рублей. «Проминдустрия АГ» несколько лет назад построила на территории академии на улице Покрышкина жилой комплекс «Академия люкс».

РАНХиГС была создана в 2010 году объединением Академии народного хозяйства при правительстве РФ и Российской академии государственной службы при президенте РФ. Вуз занимается подготовкой специалистов социально-экономической и гуманитарной направленности, а также подготовкой и переподготовкой специалистов высшего управленческого уровня.

Источник ria.ru