«Роскосмос» сообщил об утечке топлива на разгонном блоке «Фрегат»

0
177

"Роскосмос" сообщил об утечке топлива на разгонном блоке "Фрегат"

Роскосмос» сообщил об утечке токсичного топлива на разгонном блоке «Фрегат», который хранится на космодроме Куру во Французской Гвиане, передает РИА Новости.

"Двадцать первого мая французская сторона сообщила, что в месте хранения разгонного блока <…> зафиксировано периодическое срабатывание сигнализации системы обнаружения паров окислителя (азотный тетраоксид, – ред.)", – сообщил агентству представитель пресс-службы "Роскосмоса".

Отмечается, что в начале июня готовится вылет специалистов на место для оценки ситуации и ликвидации последствий. В «Роскосмосе» добавили, что разгонный блок хранится в помещении, отвечающем всем международным стандартам безопасности, и не представляет опасности для персонала и окружающей среды.

По данным источника РИА Новости в ракетно-космической отрасли, запуск спутника намечен на 1 октября.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в «Роскосмосе» подтвердили разрушение баков разгонного блока «Фрегат-СБ» 8 мая. АкцентыНа борту МКС повысилась концентрация бензола. Пока уровень этого токсичного вещества находится в пределах нормы. Здоровью космонавтов угрозы нет. Однако есть опасения, что концентрация бензола может увеличиться после прибытия корабля Crew Dragon, который доставит на станцию двух астронавтов.

и присоединяйтесь к нашему .

Источник ria.ru