Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Роскосмос» запатентовал взрывное устройство

Логотип госкорпорации РоскосмосЛоготип госкорпорации «Роскосмос». Архивное фото

Госкорпорация «Роскосмос» получила патент на «взрывное устройство для создания ударной волны», которое может быть применено для экспериментов по отработке прочности конструкций в машиностроении и нефтегазовой отрасли, говорится в описании к изобретению, опубликованному Роспатентом.»Изобретение относится к области экспериментальной отработки прочности конструкций при действии импульсных нагрузок и может быть использовано, в частности, для подтверждения прочности конструкций различных отраслей машиностроения, а также изделий нефтегазовой промышленности, к которым предъявляются требования по прочности в условиях взрывного воздействия», — говорится в описании к патенту.

Изобретение предназначено для увеличения достоверности и точности результатов экспериментов.

В описании к патенту также приводится внешний вид устройства — кассета в виде параллелепипеда, состоящая из крышек, торцевой и боковых планок. Заряды взрывчатых веществ устанавливаются на торцевую планку.

В пресс-службе «Роскосмоса» не смогли оперативно прокомментировать РИА Новости необходимость разработки взрывного устройства.Хочу стать космонавтом

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *