Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руководителям управляющих компаний-должников грозит лишение свободы

Руководителям управляющих компаний-должников грозит лишение свободы

Руководителям управляющих компаний-должников перед «Мосэнерго» грозит лишение свободы, говорится в пресс-релизе компании.

В нем напоминается, что в 2019 году по заявлению «Мосэнерго» УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело в отношении руководителей ООО «Уют Сервис» и ООО «Уютный Сервис» по признакам мошенничества, совершенного в особо крупном размере. В отношении фигурантов уголовного дела применены меры пресечения: директор расчетно-кассового центра ООО «Уютный Сервис» в течение года находится под стражей, а директор управляющей организации ООО «Уют Сервис» – под домашним арестом.»В настоящее время следствием предъявлены окончательные обвинения в части, касающейся причинения ущерба «Мосэнерго». Обвиняемым грозит наказание в виде реального срока лишения свободы до 10 лет», — сообщается в материалах компании.

«Уют Сервис» – управляющая организация, оказывавшая коммунальные услуги жителям четырех многоквартирных домов на северо-востоке Москвы и приобретавшая у ПАО «Мосэнерго» тепловую энергию. ООО «Уютный Сервис», имеющее созвучное с управляющей организацией наименование – организация, собирающая денежные средства за коммунальные услуги с жителей указанных жилых домов, созданная для реализации «серой» схемы уклонения от уплаты от поставляемых коммунальных ресурсов, в том числе тепловой энергии. В результате противоправных действий руководителей этих организаций задолженность перед ПАО «Мосэнерго» за поставленное тепло составила более 100 миллионов рублей, поясняется в пресс-релизе.

«Мосэнерго» – территориальная генерирующая компания России. В составе компании работают 15 электростанций установленной электрической мощностью 12,8 тысячи МВт. Установленная тепловая мощность компании – 43,4 тысячи Гкал/ч. Электростанции «Мосэнерго» поставляют свыше 60% электроэнергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 90% потребностей Москвы в тепле.Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *