Саратовская фракция ЕР обратится в МВД после потасовки депутатов

0
4

Саратовская фракция ЕР обратится в МВД после потасовки депутатов

Вид на Саратов. Архивное фото

Фракция «Единая Россия» в Саратовской областной думе хочет обратиться в МВД после инцидента с потасовкой депутатов, сообщил РИА Новости глава фракции Иван Дзюбан.

Ранее во вторник заседание областной думы, длившееся почти 12 часов, прервалось из-за потасовки среди депутатов. Потасовка произошла во время выступления председателя мандатной комиссии Николая Бушуева (ЕР), оглашавшего решение о нарушении депутатами Дмитрием Чернышевским (ЕР) и Николаем Бондаренко (КПРФ) правил депутатской этики на заседаниях комитетов парламента. Все началось после того, как сосед Бушуева в зале депутат Анатолий Ципящук (ЕР) со словами «проваливай отсюда» бросил бутылку с водой в сторону Бондаренко, который снимал выступление Бушуева на камеру мобильного телефона. После этого в зале началась потасовка, и спикер думы Александр Романов объявил перерыв прямо во время выступления Бушуева.

«Мы будем обращаться в мандатную комиссию и в органы МВД для оценки правомерности их (депутатов — ред.) действий», — сообщил Дзюбан.

По его мнению, Бондаренко сам спровоцировал конфликт с Ципящуком.

«Несмотря на большую разницу в возрасте Николай Бондаренко (35 лет) агрессивно выступил по отношению к Анатолию Ципящуку (57 лет). На мой взгляд, руководству партии КПРФ стоит обратить особое внимание поведение своих однопартийцев и кумовство в рядах саратовского обкома КПРФ», — заключил Дзюбан.

Также об инциденте высказался глава фракции ЛПДР в региональном парламенте Дмитрий Пьяных.»По горячим следам хочу высказать свое мнение по поводу потасовки на заседании думы. Отдать должное депутату Бондаренко — с целеполаганием у него все в порядке. Долго шел к этому: провоцировал, оскорблял, и вот наконец-то апогей, получил бутылкой в маковку. Ну а дальше уже вряд ли стоит рассматривать, потому что началась бесконтрольная потасовка. Что останется в сухом остатке? Рост подписчиков на канале (в Youtube) «Дневник депутата», укрепление образа «жертвы режима», — написал Пьяных в своем Telegram-канале.

Его коллега по фракции ЛПДР Станислав Денисенко на странице в Instagram опубликовал кадры потасовки, где запечатлено, как на Бондаренко, попытавшего облить водой Ципящука в ответ на брошенную в голову бутылку, набросился Чернышевский и начал бить. Онлайн-трансляция на сайте областной думы с заседания после инцидента не возобновилась.

Член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов, комментируя потасовку среди депутатов в областной думе, с сарказмом назвал случившееся «отстаиванием интересов избирателей».

«Вы думаете, по улицам страшно ходить? Это вы просто еще в нашу думу не заходили! Наши депутаты так отстаивают интересы избирателей, что готовы задушить друг друга в порыве дискуссии — в прямом смысле слова», — написал Скворцов на своей странице в Facebook.

Источник ria.ru