Сбербанк требует 714 млн рублей от строительной компании из Химок

0
254

Сбербанк требует 714 млн рублей от строительной компании из Химок

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Сбербанка, требующего взыскать около 714 миллионов рублей с подмосковной строительной компании «Строй Групп», глава которой обвиняется в хищении около 3 миллиардов рублей, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Иск поступил в суд 13 мая. Вторым ответчиком в нем указано московское ООО «ТКМ». Основания исковых требований пока не сообщаются, иск к производству на данный момент еще не принят.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко в марте сообщила, что следственные органы предъявили обвинение в хищении около 3 миллиардов рублей при исполнении оборонного заказа собственнику и гендиректору ООО СК «Строй Групп» Павлу Бабаеву и его советнику Константину Лободе.

Следствием установлено, что хищения бюджетных средств произошли в результате мошеннических действий Бабаева, Лободы и иных неустановленных лиц с 2015 по 2019 год при исполнении 11 договоров в рамках оборонно-промышленного заказа. Как считает следствие, деньги были выведены на счета аффилированных юридических лиц. Петренко отметила, что при этом договорные обязательства строительной компанией не исполнены, а сроки реализации проектов сорваны.

В феврале-марте арбитражный суд Москвы зарегистрировал целый ряд исков к СК «Строй-Групп» от компаний, входящих в Объединенную авиастроительную корпорацию, — ТАНТК им. Бериева, ПАО «НПК «Иркут» и ПАО «Туполев».

Источник ria.ru