Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сброс воды на Можайском водохранилище под контролем, сообщили власти

Сброс воды на Можайском водохранилище под контролем, сообщили власти

Сброс воды на Можайском водохранилище, необходимость которого вызвана ливневыми дождями, проходит под строгим контролем, угрозы наводнения в близлежащих населенных пунктах нет, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы в правительстве города Петр Бирюков.»В результате обильных ливневых дождей, прошедших в середине месяца, на реках Московской области сформировались дождевые паводки, пик которых пришелся на 15-16 июля. Для исключения переполнения водохранилищ и обеспечения безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений попуски воды были поэтапно увеличены до необходимых показателей», — сообщил Бирюков.

Заммэра пояснил, что попуск воды — это сброс, который позволяет не обмелеть реке и не переполниться водохранилищу.

«Транзит водных потоков в Москву-реку происходит через гидротехнические системы водохранилищ и осуществляется в плотном взаимодействии с Каналом имени Москвы, с соблюдением всех требований гидрологических режимов, что позволяет избежать подтоплений близлежащих территорий», — пояснил Бирюков.

Он также сообщил, что после прекращения осадков ситуация стабилизируется. По его словам, все гидротехнические сооружения АО «Мосводоканал» работают в штатном режиме, пик паводка на Москворецкой водной системе пройден.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *