Севший на мель у берегов Норвегии российский траулер дал течь

0
4

Севший на мель у берегов Норвегии российский траулер дал течь

Севший на мель в Норвежском море российский траулер «Кокшайск» дал течь, экипаж ее устранил, сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура.»В техническом отсеке образовалась течь, которая была остановлена силами экипажа. На борту находится 35 членов экипажа. Пострадавших и травмированных нет. В настоящее время спасательными службами проводятся соответствующие мероприятия для буксировки рыболовного траулера», — говорится на сайте ведомства.

Проверку инцидента начала Мурманская транспортная прокуратура, ситуация находится на личном контроле Северо-Западного транспортного прокурора.

Также свою проверку начал мурманский следственный отдел на транспорте Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ. «Следствием будут проведены проверочные и оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему, устанавливается ущерб», — говорится в сообщении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее норвежская телекомпания NRK сообщила, что у берега Тромсё в северной Норвегии село на мель российское судно «Кокшайск» с 35 членами экипажа на борту. Рядом с траулером находятся спасательные суда. Судовладелец сообщил РИА Новости, что команда ждет прилива, чтобы снять судно с мели.

Источник ria.ru