Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Симптомы схожи. Врач разъяснил диагноз из больничной выписки Ефремова

Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда города Москвы

Невролог Александр Евдокимов, беседуя с Пятым каналом, выдвинул несколько аргументов в пользу того, что у актера Михаила Ефремова не было никакого инсульта, эту версию подтверждает и обнародованный в Сети выписной эпикриз из Боткинской больницы.

По этому документу, основной диагноз заслуженного артиста РФ – «повторные транзиторные ишемические атаки». В разделе «динамика состояние» поясняется: «Очаговой неврологической симптоматики нет».

Евдокимов обращает внимание на то, что такое состояние довольно часто именуют микроинсультом. Специалист уверяет, что эти заболевания имеют схожие симптомы, однако они влекут за собой разные последствия.

«Это функциональное состояние (транзиторные ишемические атаки – ред.), оно может возникать на фоне острого спазма сосудов, в основном артерий. И там изменения носят приходящий характер», – отметил Евдокимов.

Медик добавил, что при транзиторной ишемической атаке в человеческом организме происходят те же изменения состояния, как при инсульте: могут отказывать ноги, руки, нарушаться речь, страдать мимика лица.

«То есть идет поражение ишемическое, но через 24 часа все восстанавливается», – подчеркнул он.

В случае, если восстановления нет, то речь идет об органической патологии.

«На снимках можно увидеть очаги в головном мозге. В этом у них разница», – подытожил Евдокимов.

Одиннадцатого августа Ефремову стало плохо по дороге в Пресненский суд, где должно было состояться заседание по делу о смертельном ДТП на Смоленской площади. В здание артиста вели под руки, а спустя несколько минут его в бессознательном состоянии увезли в Боткинскую больницу. Со слов адвоката Эльмана Пашаева, его подзащитный перенес инсульт.

По версии следствия, вечером 8 июня на Садовом кольце Михаил Ефремов, находясь за рулем, Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой». Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.

Ранее радио Sputnik сообщало, что с Ефремова решили взыскать «символическую» плату за нанесенный ущерб.

А из короткого аудиролика ниже вы узнаете, какие новые обстоятельства возникли в деле артиста Ефремова.Узнать за 90 секунд: что происходит с делом Ефремова?09:34

Телеграм-канале.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *