Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ситуация с масштабными лесными пожарами на Чукотке стабилизируется

Ситуация с масштабными лесными пожарами на Чукотке стабилизируется

Лесной пожар. Архивное фото

Ситуация с лесными пожара на Чукотке, где полыхали тысячи гектаров природных территорий, стабилизируется, в одном районе снят режим ЧС, сообщается в Instagram-аккаунте губернатора региона Романа Копина.

Ранее Авиалесоохрана отправила 50 сотрудников на Чукотку для борьбы с пожарами. Режим ЧС был введен в Анадырском и Билибинском районах. По данным на 1 июля, в регионе тушили возгорания на 32 тысячах гектаров. Все они являются труднодоступными.

«Ситуация с лесными пожарами в округе стабилизируется, 47 из 62 лесных пожаров уже ликвидированы. Остальные 15 очагов — локализованы. Специалисты-десантники потушили пожары в районе села Ваеги, в 26 километрах от Островного, в нескольких километрах от Встречного и Кепервеем. От огня защитили заказник Лебединый», — говорится в сообщении.

Пожарные продолжают работу в Билибинском и Анадырском районах. Класс пожарной опасности в лесах Чукотки снизился до 1. Режим ЧС в Анадырском районе уже снят, в Билибинском будет снят в ближайшее время, отмечается в аккаунте.

«В этом году из-за погоды количество пожаров в 2 раза больше средних значений за 5 лет, а площадь — в 7 раз», — отметил Копин.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *