Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК назвал причину пожара в жилом доме в Петербурге

СК назвал причину пожара в жилом доме в Петербурге

Пожар в Московском районе Санкт-Петербурга

Хлопок бытового газа произошел в квартире пятиэтажки в Московском районе Петербурга, откуда при пожаре была госпитализирована женщина с ожогами 70% тела, сообщает пресс-служба городского ГСУСК РФ, организовавшего доследственную проверку.

Как сообщало ГУМЧС РФ по Петербургу, в среду около 07.54 мск поступила информация о пожаре в квартире на первом этаже пятиэтажного дома на Краснопутиловской улице, 108. Горела трехкомнатная квартира на площади 80 квадратных метров. Оттуда была госпитализирована женщина с ожогами 70% поверхности тела, еще 20 жильцов дома эвакуированы.»Утром 15 июля… в одной из квартир дома 108 по Краснопутиловской улице произошел хлопок бытового газа, в результате которого пострадала местная жительница. По данному факту следственными органами… проводится доследственная проверка», — говорится в сообщении следственного управления. Сейчас следственно-оперативная группа осматривает место происшествия.

Прокуратура Петербурга в свою очередь сообщила, что с ее стороны также организована проверка по факту происшествия. «Прокуратура оценит соблюдение законодательства при эксплуатации газового оборудования. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Как сообщали очевидцы произошедшего в соцсетях, они услышали сильный хлопок около 8.00, через несколько минут к дому приехали пожарные, несколько «скорых», машины реанимации и газовщики. На опубликованных фотографиях видно, что в квартире на первом этаже оказались выбиты рамы. На проезжей части рядом с домом валяется строительный мусор.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *