СК открыл уголовное дело после беспорядков на границе с Дагестаном

0
6

СК открыл уголовное дело после беспорядков на границе с Дагестаном

Следственный комитет возбудил уголовное дело после столкновений граждан Азербайджана с правоохранительными органами в Дагестане, сообщила пресс-служба СУ СК России по республике.

По данным следователей, 15 июня около 400 недовольных невозможностью вернуться домой в свою страну из-за пандемии азербайджанцев покинули территорию общежития и временного палаточного городка у села Куллар в Дагестане, где находятся места их временного содержания.

Протестующие вышли на федеральную автодорогу «Кавказ» и попытались перекрыть движение автотранспорта. Для пресечения их противоправных действий были задействованы сотрудники полиции и военнослужащие Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

В ответ азербайджанцы выразили неповиновение действиям сотрудников полиции и забросали их камнями и другими предметами, тем самым применив в отношении представителей власти насилие.

В ходе столкновений пострадали девять сотрудников правоохранительных органов, повреждены 5 служебных автомобилей, причинен ущерб на сумму около 400 тысяч рублей.»Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества)», – говорится в сообщении.

К настоящему времени по подозрению в совершении данных преступлений задержаны 10 подозреваемых. Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление других причастных к данному преступлению лиц.

Накануне радио Sputnik сообщило, что полицейские пострадали во время беспорядков в палаточном лагере азербайджанцев в Дагестане.Сказано в эфиреАзербайджанское государство должно позволить своим гражданам, «застрявшим» в Дагестане, вернуться на родину. В этом уверена правозащитница Светлана Ганнушкина, своим мнением она поделилась в интервью радио Sputnik.

Источник ria.ru