Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК предъявил Навальному обвинение в клевете

СК предъявил Навальному обвинение в клевете

Следственный комитет предъявил оппозиционеру Алексею Навальному обвинение в клевете на ветерана, с него взята подписка о невыезде, сообщил РИА Новости его адвокат Вадим Кобзев.

«Следователь предъявил ему официальное обвинение, допросил в качестве обвиняемого. Он не признал вину, назвал уголовное преследование политически мотивированным и отказался отвечать на вопросы, сославшись на 51 статью Конституции», — сказал адвокат.

Адвокат пояснил, что его подзащитного в четверг снова вызвали в СК, их планируют уведомить об окончании следственных действий. «Очных ставок не было и не планируется», — добавил Кобзев.

По его словам, после завершения расследования они ознакомятся с материалами дела, а затем его передадут в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Следственный комитет возбудил в отношении Навального уголовное дело о клевете в адрес участника Великой Отечественной войны Игната Артеменко. По мнению следствия, оппозиционер нарушил закон, комментируя видео телеканала RT, на котором Артеменко высказал свою позицию по поводу поправок в Конституцию РФ. Прокуратура Москвы признала возбуждение дела законным.

С Навального в ходе допроса у следователя взяли подписку о невыезде.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *