СК завел дело после обрушения перегородок в жилом доме в Самаре

0
2

СК завел дело после обрушения перегородок в жилом доме в Самаре

Автомобиль Следственного комитета Российской Федерации. Архивное фото

Следователи возбудили уголовное дело после инцидента в жилом доме в Самаре, где произошло частичное обрушение перегородок в квартирах, сообщает пресс-служба СУСК РФ по региону.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что два человека пострадали, предположительно, в результате хлопка газа. По данным ГУМЧС по региону, рано утром 21 июня в многоквартирном жилом доме в Красноглинском районе Самары произошел инцидент, в результате которого две женщины были направлены в больницу для осмотра. По данным СУСК, пострадавшие получили незначительные телесные повреждения и были госпитализированы. Кроме того, из дома эвакуировали 24 человек.»По данному факту следственным отделом по Красноглинскому району города Самары… возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», — говорится в сообщении.

По данным ГУМЧС, были повреждены межкомнатные и межквартирные перегородки в соседних квартирах, входная дверь в подъезд и 10 припаркованных легковых автомобилей.

Источник ria.ru