СМИ назвали суицид причиной смерти главы нижегородского ГИБДД

0
166

СМИ назвали суицид причиной смерти главы нижегородского ГИБДД

Начальник Госавтоинспекции Нижегородской области Павел Ржевский покончил с собой, сообщило издание NN.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как отмечает «Московский комсомолец», он также оставил предсмертную записку, в котором заявил, что принял решение «в твердом уме и трезвой памяти».

В региональном управлении МВД ранее рассказали, полицейский был в отпуске, начата служебная проверка.

В середине апреля заместителя Ржевского Алексея Сатова поместили под домашний арест по делу о превышении полномочий. По предварительной версии, он приказал подчиненному подделать протокол о дорожно-транспортном происшествии, после чего ответственность понес невиновный в аварии водитель.

Через несколько дней после домашнего ареста Сатова глава областной Госавтоинспекции подал рапорт об увольнении из-за достижения предельного возраста пребывания на службе.

В предсмертной записке Ржевский также отметил, что не понимал, что происходило с его подчиненными в последнее время. По словам его коллег, он готовил Сатова на свою должность.

Высокопоставленный полицейский возглавлял управление ГИБДД по Нижегородской области с 2014 года, имел государственные и ведомственные награды.

Источник ria.ru