Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ назвали возможное вещество, с которым мог контактировать Навальный

Журналисты на территории омской БСМП № 1, где в токсикореанимации находится политик Алексей Навальный

Отравление оксибутиратом натрия рассматривается в качестве одной из возможных причин экстренной госпитализации Алексея Навального с самолета в Омске, сообщил RT со ссылкой на источник в медицинской сфере.»Клиническая картина, как у Навального, может проявляться как при интоксикации, так и при других острых состояниях. Официально это не отражено, но сейчас предполагается отравление оксибутиратом натрия», – сказал собеседник телеканала.

Собеседник подчеркнул, что существует множество других препаратов, которые могут дать схожие симптомы, из-за чего «сейчас все ждут результатов забора крови».

Об основных характеристиках оксибутирата натрия рассказал радио Sputnik токсиколог Алексей Лодягин.»Оксибутират натрия – это вещество, в зависимости от дозы и стадии действия, может оказывать возбуждающее или угнетающее действие на нервную систему. Оно вызывает угнетение сознания вплоть до комы», – объяснил врач.

Утром в четверг сообщалось, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что общественному деятелю стало плохо в полете. Его госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.

После госпитализации пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что тот находится в состоянии комы. Она уточнила, что мужчина находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

В больнице отметили, что отравление – одна из возможных причин состояния общественного деятеля, но ожидают, что точный диагноз будет поставлен позднее, пока пациент получает всю необходимую помощь. Вопрос о его транспортировке из Омска в настоящее время не рассматривается. Пациент находится в состоянии «естественной комы, продолжается искусственная вентиляция легких».

Транспортная полиция организовала проверку информации о возможном отравлении Навального в аэропорту Томска.

Вечером в четверг радио Sputnik сообщило, что Трамп прокомментировал инцидент с Навальным.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *