Соцзащита будет работать с семьей девочки, бросившей в мусорку подругу

0
7

Соцзащита будет работать с семьей девочки, бросившей в мусорку подругу

Соцзащита рассматривает вопрос о начале индивидуальной работы с семьей, где девочка бросила в мусорный бак свою подругу, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на севере Москвы маленькую девочку старшая подруга бросила в мусорный бак – у пострадавшей травма головы.»Сотрудники соцзащиты оперативно посетили семью старшей девочки. В данный момент рассматривается вопрос о необходимости индивидуальной работы с семьей. Ранее семья не состояла на учете», – сообщили агентству в соцзащите.

В ведомстве добавили, что сейчас пострадавшая девочка находится в больнице, ей оказывается вся необходимая медицинская помощь. Выяснением обстоятельств произошедшего занимаются правоохранительные органы.

Кроме того, в департаменте добавили, что сотрудники соцзащиты также посетили родителей пострадавшей девочки. «Семья состоит на учете как находящаяся в социально-опасном положении, получает помощь специалистов семейного центра. Сотрудники соцзащиты будут продолжать оказывать помощь пострадавшему ребенку и ее маме», — отметили в департаменте.

В середине июня радио Sputnik сообщило, что СК выяснил, кто избил девочку в лифте многоэтажки в Красноярске.

Источник ria.ru