Соловьев резко ответил на приговор экс-главбуху «Седьмой студии»

0
3

Соловьев резко ответил на приговор экс-главбуху "Седьмой студии"

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев прокомментировал решение освободить от наказания бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву по делу о хищении почти 129 миллионов рублей.

Мещанский районный суд признал Масляеву виновной в мошенничестве, назначил наказание в виде двух лет и трех месяцев и освободил от него, поскольку она уже отбыла свой срок на стадии следствия, находясь в СИЗО и под домашним арестом.

"Но "прогрессивную общественность" это уже не волнует. Ведь не из "тусовочки", — написал Соловьев в телеграме.

В пресс-службе СК сообщили, что Масляева вместе с другими фигурантами дела похитила 129 миллионов рублей из средств, выделенных в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства в рамках проекта «Платформа».

Суд удовлетворил иск Минкультуры о компенсации этой суммы. Масляева должна выплатить ее вместе с режиссером Кириллом Серебренниковым, продюсером Алексеем Малобродским и экс-директором «Седьмой студии» Юрием Итиным.

Мещанский суд Москвы ранее огласил приговор по громкому делу «Седьмой студии»: Серебренников получил условный срок и штраф в 800 тысяч рублей, двое других фигурантов дела также получили условные сроки, Софья Апфельбаум — штраф в 100 тысяч рублей, но из-за истечения сроков платить его не нужно. Ее признали виновной в халатности при приеме документов на выплату. Тогда Апфельбаум возглавляла департамент в Минкультуры.

Источник ria.ru