Сообщение о «минировании» самолета из Москвы на Сахалин оказалось ложным

0
231

Сообщение о "минировании" самолета из Москвы на Сахалин оказалось ложным

Нашивка на рукаве сотрудника полиции. Архивное фото

Сообщение о наличии взрывного устройства на борту самолета, совершавшего рейс из Москвы на Сахалин, оказалось ложным, сообщила РИА Новости пресс-секретарь аэропорта «Южно-Сахалинск» Марина Суетинова.»Информация о якобы заложенном взрывном устройстве на борту самолета, совершавшего рейс SU-1742 «Аэрофлота», поступила еще в Москве во время полета. Это был анонимный звонок от неизвестного абонента. Сообщение было передано командиру экипажа», — рассказала собеседница агентства.

По словам Суетиновой, в аэропорту Южно-Сахалинска к прибытию рейса были стянуты все оперативные службы. Воздушное судно благополучно приземлилось утром в пятницу, все 54 пассажира и 12 членов экипажа были эвакуированы, спецслужбы осмотрели самолет и ничего не обнаружили.

«В настоящее время воздушный борт готовится к обратному рейсу из Южно-Сахалинска в Москву», — заключила она.

В последнее время «почтовые террористы», до этого массово «минировавшие» торговые центры, вокзалы, школы по всей России, переключились на пассажирские самолеты. За последний месяц поступило несколько десятков сообщений о «минировании» самолетов, выполнявших внутренние рейсы. Ни одно из их сообщений подтверждения не нашло.

Источник ria.ru