Спасатели нашли пропавших в Приангарье водителей грузовиков и ребенка

0
46

Спасатели нашли пропавших в Приангарье водителей грузовиков и ребенка

Пропавшие на севере Иркутской области водители грузовиков и ребенок найдены спасателями, сообщает ГУМЧС по региону.

Ранее сообщалось, что на севере Иркутской области, где из-за потепления закрыты зимние автомобильные трассы, пропали двое мужчин и ребенок. Мужчины на двух грузовиках двигались из Красноярска в Ленск по автозимнику «Вилюй» через город Усть-Кут. С ними ехал 8-летний сын одного из водителей. Один из мужчин 13 апреля сообщил, что у него сломался грузовик и он находится в Катангском районе, затем пришло сообщение о том, что автомобиль отремонтирован и оба грузовика возвращаются в Усть-Кут. С тех пор информации от мужчин не поступало. Родственники пропавших обратились за помощью в МЧС. Поскольку наземным транспортом передвигаться по автозимнику уже невозможно, в поисках был задействован вертолет Ми-8.

«Пропавшие на автозимнике в Катангском районе водители спасены. Мужчина и 8-летний ребенок доставлены бортом Ми-8 МЧС России в город Киренск. Люди не пострадали», — говорится в сообщении.

Отмечается, что грузовики были обнаружены в Катангском районе, в 40 километрах от населенного пункта Бур. Обе машины застряли на зимнике при попытке сократить путь до Ленска.

Источник ria.ru