Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СПЧ возьмет на контроль состояние Сафронова, если оно ухудшится

СПЧ возьмет на контроль состояние Сафронова, если оно ухудшится

Иван Сафронов во время заседания в Мосгорсуде, на котором рассматривается апелляционная жалоба на арест. Архивное фото

Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) возьмет на контроль состояние советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, если оно ухудшится, сообщил Валерий Фадеев.

«Во-первых, очень большие ошибки в тестах, во-вторых, может, он перенесет в легкой форме, если у него коронавирус, и ему не потребуется вообще ничего. Если вдруг Сафронову будет реально плохо, конечно, мы обратим на это внимание», — сказал Фадеев журналистам.Распространение нового коронавируса

Также он отметил, что когда Сафронов был арестован и помещен в СИЗО, члены Совета немедленно решили узнать, в каком он состоянии и в ходе визита выслушали его соображения и замечания.

«Он ни на что не жаловался, жалоб не было. И коллеги из ОНК, из Совета выполнили свою работу», — добавил глава Совета.

Сафронов был задержан 7 июля по делу о госизмене, вечером того же дня Лефортовский суд Москвы арестовал его до 6 сентября. По информации ФСБ, советнику Дмитрия Рогозина вменяется передача секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО. Защита Сафронова заявляла, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Дело касается передачи в корыстных целях военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями секретных сведений были США. Вину бывший журналист не признает.

Как заявляют в «Роскосмосе», задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого он трудился в газетах «Ведомости» и «Коммерсант», занимался военной и космической тематиками. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что с журналистской деятельностью задержание также не связано.Распространение нового коронавируса

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *