Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стали известны подробности смерти девочки в Среднеуральском монастыре

Прихожане на территории Среднеуральского женского монастыр

Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала подробности смерти девочки, которая умерла в захваченном схимонахом Сергием Среднеуральском женском монастыре.

По ее словам, прокурор Верхней Пышмы знал о местонахождении ребенка и был в курсе ситуации.»Прокуратура знала об этой девочке еще неделю назад и контактировала с ее родителями», — сказала она в комментарии Ura.ru.

Мерзлякова отметила, что родители сами привезли девочку в монастырь и предпочли, чтобы она «ушла с молитвой».Религия и мировоззрение

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков сообщил, что в захваченном Среднеуральском женском монастыре из-за проблем со здоровьем умерла пятнадцатилетняя девочка. Комментируя случившиеся, схимонах Сергий заявил, что ребенок был под постоянным наблюдением врачей.

Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий был лишен сана после проповедей о том, что COVID-19 — это «псевдопандемия», а люди должны выходить на улицы и протестовать. В епархии заявляли, что Сергий удерживает монастырь незаконно.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *