Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд 8 сентября начнет слушать иск Сбербанка к структуре «Евроцемент груп»

Женщина у входа в одно из отделений Сбербанка в Москве

Арбитражный суд Москвы назначил на 8 сентября предварительные слушания по иску Сбербанка, который требует взыскать с ООО «Петербургцемент», входящего в холдинг «Евроцемент груп» бизнесмена Филарета Гальчева, более 21,7 миллиарда рублей.

Как следует из опубликованного определения суда, в иске также заявлено требование об обращении взыскания на заложенное имущество. Другие подробности пока не сообщаются. Третьими лицами к делу суд привлек банк ВТБ и брянское предприятие «Мальцовский цемент», также входящее в «Евроцемент груп».

Кроме этого иска, Сбербанк во вторник подал еще два иска к компаниям группы «Евроцемент». В одном из них он требует еще более 11,7 миллиарда рублей от «Петербургцемента», в другом – к АО «Евроцемент групп» в арбитражном суде Брянской области — требует обратить взыскание на заложенное имущество. Залог обеспечивает обязательства того же «Петербургцемента».

РБК писал в феврале, что по данным за 2016 год долг «Евроцемента» перед Сбербанком оценивался в 65 миллиардов рублей; в ноябре 2019 года долг увеличился, так как Сбербанк свои права требования к «Мечелу» обменял на права требования ВТБ к группе Гальчева.

«Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в СНГ, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет более 60 миллионов тонн цемента и более 11 миллионов кубометров бетона в год.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *