Суд арестовал астраханку, сына которой нашли забетонированным в доме

0
3

Суд арестовал астраханку, сына которой нашли забетонированным в доме

Суд отправил под арест 56-летнюю жительницу Астрахани, которую подозревают в смерти своего 12-летнего сына, сообщила пресс-служба регионального управления СК России. «По ходатайству следователя судом подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, проводятся иные следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательной базы», – говорится в сообщении.

Ранее радио Sputnik сообщило, что жительницу Астрахани заподозрили в убийстве 12-летнего сына, тело мальчика нашли забетонированным в подвале.

Известно, что мальчик ушел из дома 4 марта этого года и вернулся под утро следующего дня. Мать подростка начала выяснять, где он был. Предполагается, что между ними вспыхнула ссора.

В ходе конфликта 56-летняя женщина ударила своего сына гантелей. Ребенок скончался на месте от полученных травм. Спустя день родители обратились в полицию с заявлением по факту безвестного исчезновения сына, который якобы ушел из дома в направлении школы и не вернулся.

Установлено, что семья потерпевшего хотела запутать следствие, доводя информацию о том, что ребенка неоднократно видели около дома. В настоящее время женщина задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении подозреваемой завели уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК России.

Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

Ранее радио Sputnik сообщило, что

Источник ria.ru