Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд назначил дату следующего заседания по делу младшей сестры Хачатурян

Мария Хачатурян у здания Бутырского районного суда города Москвы

Бутырский суд Москвы 17 августа продолжит в закрытом режиме рассматривать уголовное дело младшей сестры Хачатурян, инстанции предстоит решить, какие принудительные меры медицинского характера ей назначить, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

«Следующее закрытое судебное заседание по делу Хачатурян Марии отложено на 17 августа», — рассказал собеседник агентства.

Старшим сестрам — Ангелине и Крестине — вменяется убийство отца группой лиц по предварительному сговору и грозит реальное наказание на срок от 8 до 20 лет. Мосгорсуд будет рассматривать их дело по существу с участием присяжных, их начнут отбирать 31 августа.

Младшую сестру судят отдельно в Бутырском суде. В момент преступления она, по заключению экспертизы, была невменяемой и не могла отвечать за свои действия. Теперь ей грозит принудительное лечение в психбольнице, но не реальное лишение свободы в колонии.

Резонансное убийство было совершено 27 июля 2018 года. Как считает следствие, три сестры Хачатурян зарезали отца в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Задержанных поместили в СИЗО, затем в условиях общественного резонанса смягчили меру пресечения до «запрета совершения определенных действий», впоследствии сестер освободили от электронных браслетов.

Следствие признало, что отец издевался над девушками и насиловал их, но оставило самую строгую квалификацию, расценив указанные факты лишь как смягчающее обстоятельство. Генпрокуратура сначала не согласилась с таким решением, потребовав переквалифицировать обвинение на самооборону, но со второй попытки все же утвердила обвинительное заключение.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *