Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд огласил приговор бывшему главе РАО Сергею Федотову

Суд огласил приговор бывшему главе РАО Сергею Федотову

Экс- глава «Российского авторского общества» (РАО) Сергей Федотов приговорен к пяти годам колонии общего режима за хищение 762 миллионов рублей, решение в среду огласил Пресненский суд Москвы.

Мать экс-главы РАО Вера Федотова, бывшая подчиненная Анжела Агейкина и экс-гендиректор ЗАО «Сервисно-эксплуатационной компании», которая управляла имуществом РАО, Светлана Темешева получили условные сроки.

Как сообщает РИА Новости, для Федотова прокурор запрашивал 5,5 лет лишения свободы, для остальных фигурантов – на год меньше.

Федотов находится в СИЗО уже полтора года, которые равняются нахождению в колонии в течение трех лет. После вступления приговора в силу он может рассчитывать на УДО.

Также Пресненский суд Москвы признал право «Российского авторского общества» на удовлетворение иска о возмещении ущерба, при этом точную сумму поручил определить в порядке гражданского судопроизводства.

Согласно заключению суда, Федотов в 2011 году создал и возглавил организованную преступную группу. Ее участники подыскивали авторов, которые за небольшое вознаграждение продавали права на свои непопулярные произведения. Контора, которая должна была осуществлять мониторинг для РАО, предоставляла ложные данные о многократном воспроизведении этих произведений на радио, телевидении и в общественных местах. После этого деньги под видом авторских отчислений переводились в адрес подконтрольных лиц и похищались.

Ранее Федотов уже был осужден за мошенничество в особо крупном размере.

«Российское авторское общество» – некоммерческая общественная организация, созданная в 1993 году для коллективного управления авторскими правами.

Ранее радио Sputnik сообщило, что арест губернатора Хабаровского края признали законным.

Телеграм-канале.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *