Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд отказался выпускать бизнесмена Бойко-Великого из СИЗО

Обвиняемый по делу о растрате в банке Кредитный экспресс основатель группы компаний Ваш финансовый попечитель Василий Бойко-Великий во время избрания меры пресечения в Басманном суде Москвы. 20 июня 2019

Мосгорсуд в понедельник продлил арест бизнесмена Василия Бойко-Великого, которого обвиняют в растрате 89 миллионов рублей, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Зубер.»Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Василию Бойко-Великому в рамках дела банка «Кредит Экспресс» до 19 ноября 2020 года», — сказал адвокат, отметив, что будет обжаловать это решение.

Ранее защита обвиняемого заявляла о том, что расследование дела в отношении Бойко-Великого завершено. Его материалы состоят из 300 томов, с которыми предприниматель знакомится в следственном изоляторе.

По версии следствия, с августа 2011 по декабрь 2016 года управляющая банка «Кредит Экспресс» Алла Кабанова вместе с одним из бенефициаров — основателем «Ваш финансовый попечитель» Василием Бойко-Великим, главбухом Марией Антоновой и еще четырьмя сотрудниками похитили из банка свыше 23,3 миллиона рублей и 619 тысяч долларов.

Согласно обвинительному заключению, фигуранты составляли фиктивные документы на клиентов банка о якобы полученных кредитах, а также выводили деньги со счетов вкладчиков.

Кроме того, по поддельному заявлению от лица одного из вкладчиков банка с его счета были получены в кассе 500 тысяч долларов.

Предполагаемых участников аферы арестовали в июне прошлого года. Им грозят сроки до десяти лет колонии по статье о хищении в особо крупном размере в составе организованной группы.

Из-за системных хищений «Кредит Экспресс» лишился лицензии, и убытки вкладчикам пришлось возмещать государственному Агентству по страхованию вкладов. Уголовное дело возбудили именно по его заявлению как потерпевшей стороны.

Бойко-Великий известен, прежде всего, как православный меценат и глава агрохолдинга «Русское молоко» (бренд «Рузское молоко»), одного из крупнейших в России производителей так называемых органических продуктов. В окончательной редакции обвинительного заключения ему вменяется растрата 89 миллионов рублей.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *