Суд отменил приговор бывшему аудитору госконтрактов Минобороны Куксину

0
7

Суд отменил приговор бывшему аудитору госконтрактов Минобороны Куксину

Наручники. Архивное фото

Мосгорсуд отменил приговор Кузьминского суда Москвы, который в конце декабря приговорил к 10 годам заключения бывшего директора департамента аудита госконтрактов Минобороны РФ Максима Куксина за взятку в размере более 11 миллионов рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

В декабре Кузьминский суд приговорил его к 10 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 30 миллионов рублей. Суд также лишил его классного чина «государственный советник 3 класса» и на 10 лет запретил занимать определенные должности.

«Мосгорсуд отменил приговор Кузьминского районного суда города Москвы в отношении Куксина М.А, направил дело на новое рассмотрение в районный суд», — сказала собеседница агентства. Кроме того, суд изменил меру пресечения обвиняемому и отпустил его под подписку о невыезде.

Следствие обвинило Куксина в получении взятки в особо крупном размере. Ему грозило до 15 лет заключения со штрафом в 70 раз превышающим сумму взятки. Арестован он был в июле 2018 года.

Источник ria.ru