Суд продлил арест предполагаемому «московскому отравителю»

0
5

Суд продлил арест предполагаемому "московскому отравителю"

Мосгорсуд до конца сентября продлил срок ареста Мурату Сабанову, который, по версии следствия, подсыпал транквилизатор в напитки гуляющих в центре людей и крал их вещи, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Срок содержания под стражей продлен до 25 сентября», — сказала она.

Мурат Сабанов, обвиняемый в отравлении молодых людей транквилизаторами в центре Москвы с целью хищения их имущества, вначале задерживался полицейскими, однако был отпущен, после чего совершил еще несколько преступлений. С санкции суда Сабанов находится под арестом.

О серийном отравителе ранее написало городское издание The Village, одна из сотрудниц которого Людмила Чижова, по заявлению журналистов, стала его жертвой. Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что подозреваемый задержан, в ходе обыска у него обнаружены пакетики с порошкообразным веществом и, предположительно, похищенные вещи. Экспертиза показала, что изъятые при обыске вещества — феназепам и клозапин, а также трамадол, сообщили в МВД.

Источник РИА Новости в полиции рассказал, что задержанным оказался Сабанов Мурат Заурович, он родился в августе 1992 года в городе Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии. В Москве проживает с 2015 года.

Издание The Village также писало, что жертвами отравителя стали более 20 человек, которых некий молодой человек угощал напитками в популярных местах скопления молодежи, а потом грабил.

Источник ria.ru