Суд удовлетворил иск Мединского к «Ленте.ру»

0
4

Суд удовлетворил иск Мединского к "Ленте.ру"

Симоновский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск помощника президента РФ Владимира Мединского о защите чести и достоинства к интернет-изданию «Лента.Ру», сообщила журналистам адвокат Мединского Елена Забралова.

«Двадцать пятого ноября 2019 года на информационном ресурсе «Лента.ру» была опубликована статья «Как Мединский врет россиянам», в которой распространена недостоверная информация, порочащая честь, достоинство и деловую репутацию Владимира Мединского о том, что он якобы «врет» россиянам, предоставляя им ложную информацию», — напомнила Забралова.

Как добавила адвокат, «эти сведения распространялись целенаправленно, с целью дискредитации его как гражданина и государственного служащего».

«Сегодня, 3 июля 2020 года, Симоновский районный суд города Москвы удовлетворил исковые требования Владимира Мединского о защите чести и достоинства, а также защите деловой репутации в отношении интернет-издания «Лента.ру», — отметила Забралова.

По ее словам, «Лента.Ру» в течение семи дней с момента вступления решения суда в законную силу обязано опровергнуть оспариваемые сведения и выплатить в пользу истца компенсацию морального вреда.

Источник ria.ru