Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд утвердил мировое соглашение в споре Фонда кино с Enjoy Movies

Суд утвердил мировое соглашение в споре Фонда кино с Enjoy Movies

Статуи Фемиды. Архивное фото

Арбитражный суд Московского округа утвердил мировое соглашение в деле по иску Фонда кино о взыскании с кинокомпании Enjoy Movies около 113 миллионов рублей долга по двум договорам на производство художественного фильма «Алладин».

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, окружной суд в среду должен был рассмотреть кассационную жалобу ответчика на судебные акты двух нижестоящих инстанций, которые почти полностью удовлетворили требования Фонда кино, взыскав с кинокомпании около 112 миллионов рублей. В связи с утверждением мирового соглашения производство по делу прекращено. Условия соглашения пока не сообщаются.Культура

Суд первой инстанции в июле прошлого года обязал кинокомпанию выплатить задолженность по договору от 31 мая 2016 года в размере более 111 миллионов рублей, в том числе 90 миллионов рублей основного долга, а также проценты в размере около 460 тысяч рублей по договору от 15 апреля 2015 года. Как отметила судья Ольга Козленкова, исковые требования удовлетворены частично. Апелляционный суд оставил решение без изменения.

В пресс-службе Фонда кино, комментируя подачу иска, сообщили РИА Новости, что фонд расторг договоры с Enjoy Movies в связи с неисполнением обязательств завершить проект «Алладин» продюсера Георгия Малкова и обратился в судебные органы с целью взыскания денежных средств. В пресс-службе тогда отмечали, что претензий к основателям Enjoy Movies — режиссерам Сарику и Гевонду Андреасянам — фонд не имеет.

Арбитражный суд Москвы в 2017 году рассматривал два спора между Фондом кино и Enjoy Movies. В первом деле по иску фонда на 50 миллионов рублей, связанному с производством фильма «Защитники» режиссера Сарика Андреасяна и продюсера Гевонда Андреасяна, стороны заключили мировое соглашение. Кинокомпания обязалась полностью погасить долг до 5 декабря 2017 года. Все средства, выделенные Фондом кино на возвратной основе, были возвращены продюсерами фильма.

В другом деле фонд потребовал взыскать с кинокомпании более 10 миллионов рублей по договору, заключенному 15 апреля 2015 года. По этому соглашению истец предоставил ответчику в 2015 году субсидию в размере 10 миллионов рублей на производство художественного фильма «Аладдин». Кинокомпания обязалась вернуть деньги до конца июля 2017 года, но обязательства не исполнила. Столичный арбитражный суд в декабре 2017 года своим решением взыскал с Enjoy Movies долг в пользу Фонда кино, и в апреле 2018 года средства были возвращены в фонд.Культура

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *