Суд закрыл частный пансионат в Северодвинске из-за пожарной безопасности

0
3

Суд закрыл частный пансионат в Северодвинске из-за пожарной безопасности

Суд города Северодвинска Архангельской области удовлетворил требование прокуратуры о запрете эксплуатации частного дома-пансионата «Доброе сердце», где проверка выявила грубые нарушения противопожарной безопасности, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Северодвинска провела проверку деятельности индивидуального предпринимателя Колосова, который осуществлял на коммерческой основе услуги по уходу за инвалидами и престарелыми людьми.»Установлено, что в деятельности дома-пансионата «Доброе сердце» допускаются грубые нарушения требований законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности, а именно: отсутствует автоматическая установка пожарной сигнализации, эвакуационные выходы не способствуют беспрепятственному передвижению людей, имеются не пригодные для пожаротушения огнетушители и другие нарушения, что создаёт угрозу жизни и здоровья находящихся в пансионате людей», — говорится в сообщении.

После проверки прокуратура направила в Северодвинский городской суд исковое заявление о запрете эксплуатации дома-пансионата «Доброе сердце», которое было удовлетворено. «Судебное решение в законную силу не вступило», — уточнили в ведомстве.

Источник ria.ru