Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сын погибшего водителя Захарова подаст иск к Ефремову на 6,5 млн рублей

Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы

Адвокат сына Сергея Захарова, погибшего в аварии с Михаилом Ефремовым, Сергей Аверцев в беседе с «Москвой 24» отметил, что подаст иск к заслуженному артисту РФ о компенсации морального вреда на 6,5 миллиона рублей.

Юрист пояснил, что готов это сделать уже 11 августа. Аверцев рассказал, что сторона Захарова оставляет за собой право эту сумму увеличить, так как после этого иска могут последовать очередные оскорбления и унижения со стороны подсудимого.

«Если это будет так, то мы объявим об увеличении требований», – подчеркнул адвокат.

Более того, он сосредоточил внимание на том, что сторона подсудимого никогда ничего не предлагала Виталию Захарову.

«Дело в том, что слишком много лживой и некорректной информации в прессе, поэтому появилось желание донести до людей правду, как на самом деле Виталий относится к ситуации, чего он хочет и почему», – добавил Аверцев.

Вся история с ДТП была достаточно сложна, так как она была вынесена на всеобщее обозрение, уверен юрист.

«Помимо самого случившегося факта, случилось много оскорблений через СМИ и представителя обвиняемого. Было много различных комментариев со стороны известных личностей, которые дали Виталию Захарову понять, что относятся к нему как к какому-то ничтожному существу, если такое сравнение будет уместным», – уточнил Аверцев.

Он признался, что отношение к судебному процессу уже потеряло связь с самим процессом, «это больше походит на некое реалити-шоу».

«Это не может не огорчать. Новое видеообращение Виталий записывать не стал, и давать интервью сам он отказывается, поскольку на него это крайне негативно влияет. На первое видео ему никто не ответил. Единственное, чего он хотел, когда это видео записывал, – это показать правду», – подытожил адвокат.

ДТП с участием Ефремова произошло в центре Москвы 8 июня. Актер выехал на своем автомобиле на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого получил тяжелую травму и через несколько часов умер в больнице.

Экспертиза выяснила, что в момент ДТП Ефремов был пьян, а в крови у него обнаружили следы наркотиков. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

После аварии Ефремов записал видеообращение, в котором признал себя виновным и попросил у семьи погибшего прощения. Затем защита изменила тактику, и в суде Ефремов заявил, что не может признать вину, потому что ничего не помнит.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Адвокат Ефремова назвал бредом видео, представленное потерпевшей стороной.

А из аудиоролика ниже вы узнаете, как продвигается дело актера Михаила Ефремова.Узнать за 90 секунд: что происходит с делом Ефремова?12:59

Телеграм-канале.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *