Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Благовещенске после сильного ливня ввели режим ЧС

БлаговещенскБлаговещенск. Архивное фото

РИА Новости. В Благовещенске Амурской области, где уровень выпавших за сутки осадков превысил отметку «опасное явление», введен режим ЧС, сообщает администрация города.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям решено открыть пункт временного размещения для эвакуированного населения. По предварительным оценкам, уровень выпавших осадков за сутки попадает под критерий «опасное явление», отмечается в сообщении.

Ливень в Благовещенске продолжался всю ночь, в городе и относящихся к Благовещенску поселках повалены деревья, размыты дороги и улицы, частично не работают светофоры.

"В Верхнеблаговещенском началась подготовка к эвакуации жителей… Кроме этого, ночью остались без электричества 55 многоквартирных домов в районе 5-й Стройки, Тайваня, Астрахановки, улиц Институтская, Дьяченко, Воронкова, Кантемирова. В Благовещенске затопило социальные объекты… Два корпуса детского сада номер 68 сегодня не принимают детей", — уточняется в релизе.

Сейчас идет ликвидация последствий ливня, коммунальные службы откачивают воду на социально значимых объектах и дорогах.

Это не первый режим ЧС за это лето в Благовещенске, введенный после сильных осадков, 9 июня в городе прошел ливень, который синоптики назвали «тропическим», тогда за несколько часов выпала почти месячная норма осадков, был поставлен рекорд дня за всю историю метеонаблюдений в Благовещенске.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *