В Челябинске три человека получили ожоги после прорыва теплотрассы

0
140

В Челябинске три человека получили ожоги после прорыва теплотрассы

Три человека получили ожоги, двое из них были госпитализированы после прорыва 9 мая теплотрассы в частном секторе Ленинского района Челябинска, в настоящее время прорыв локализован, сообщила пресс-служба горадминистрации.

«В частном секторе Ленинского района сегодня рано утром на тепловых сетях по улице Дзержинского произошёл выход теплоносителя на поверхность. В результате происшествия пострадали три человека: 65-летний мужчина и 40-летняя женщина госпитализированы в городскую больницу №6 с ожогами третьей степени голени и стоп», — говорится в сообщении.

Также медики осмотрели и оказали помощь 86-летней женщине, которая получила ожог второй степени стоп, от госпитализации она отказалась, уточняется в сообщении.

В настоящий момент прорыв локализован, горячее водоснабжение всем потребителям Ленинского района восстановлено, добавляется в сообщении.

Также пресс-служба поясняет, что в результате аварии ущерб нанесен 30 домовладениям. Начиная с сегодняшнего дня специалисты УСТЭК уже начали придомовой обход, ситуацию держит на контроле администрация Ленинского района.

По данным горадминистрации, все объекты компании АО «УСТЭК-Челябинск» застрахованы, поэтому, если вследствие инцидента здоровью или имуществу граждан нанесён ущерб, он будет возмещён страховой компанией в установленном законом порядке.

Источник ria.ru