Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В детском лагере под Самарой вспышка кишечной инфекции, начата проверка

Машина скорой помощи возле приемного отделения госпиталя для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в Твери

В Самарской области организована проверка по факту отравления детей в лагере «Волгаренок», сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по региону.

До этого в СМИ появились сведения о том, что сотрудники и юные постояльцы детского лагеря «Волгаренок», находящегося в Волжском районе, обратились к медикам из-за признаков отравления.

«По данному факту следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области начата доследственная проверка, выясняются все обстоятельства происшествия и причины ему предшествующие. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в сообщении.

По сведениям портала «Волга Ньюс», в результате вспышки кишечной инфекции госпитализировали трех человек, остальные же пострадавшие находятся под наблюдением медработников поликлиник по месту жительства.

Эти данные привел на еженедельном оперативном совещании в правительстве Самарской области первый вице-губернатор Виктор Кудряшов.

«Особое внимание прошу уделить пострадавшим детям. Кроме того, необходимо провести проверки во всех остальных летних лагерях. Надо крайне внимательно к этому отнеситесь», – подчеркнул он.

Ранее радио Sputnik сообщало, что определены способные убить популярные продукты.Сказано в эфиреНекоторые разновидности плесени невозможно увидеть невооруженным глазом. Как защитить от них продукты, рассказала радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Телеграм-канале.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *