В ЕР прокомментировали ситуацию с поджогом лесов в Усть-Куте

0
39

В ЕР прокомментировали ситуацию с поджогом лесов в Усть-Куте

История с возможным поджогом лесов в Иркутской области чиновниками беспрецедентна, заявил замсекретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн.

«Беспрецедентная история. Вдвойне беспрецедентна она тем, что поджигатели — подчиненные главы Усть-Кутского района Тамары Климиной, избранной от ЛДПР. А задержал их с поличным — глава Усть-Кутска Александр Душин, избранный от «Единой России», — написал Хинштейн в своем аккаунте в Twitter.

Ранее сообщалось, что вечером во вторник в полицию поступило сообщение, что в 200 километрах от города Усть-Кута Иркутской области в частных угодьях местные жители задержали представителей администрации Усть-Кутского района, в том числе первого заместителя главы района. В лодке, на которой чиновники прибыли в тайгу, были обнаружены несколько канистр с бензином. Местные жители заподозрили прибывших в намерении поджечь лес, задержали и вызвали правоохранителей. Известно, что сельхозугодья, где случилось происшествие, принадлежат мэру Усть-Кута Александру Душину. На место для расследования выехали представители прокуратуры, СК и полиции.

Источник ria.ru