В Хабаровске двух депутатов арестовали по делу о мошенничестве

0
6

В Хабаровске двух депутатов арестовали по делу о мошенничестве

Руки в наручниках. Архивное фото

Центральный районный суд в Хабаровске решил арестовать на два месяца депутатов краевой думы Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова, задержанных по делу о мошенничестве, сообщил РИА Новости представитель суда.

Ранее сообщалось, что действующие депутаты Кузнецов и Козлов, ранее входившие в руководство завода «Амурсталь» компании «Торэкс-Хабаровск», были задержаны в четверг после задержания губернатора края Сергея Фургала. В отношении депутатов возбуждено дело по статье «мошенничество». Фургала считают причастным к местной преступной группировке и организатором убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву, где и будет решаться вопрос о его аресте.»Суд избрал для Козлова и Кузнецова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца или до 8 сентября. Они обвиняются в покушении на мошенничество», — сказал собеседник агентства.

Ранее лидер фракции ЛДПР в Хабаровской краевой думе Сергей Зюбр сообщил журналистам, что у шести членов партии прошли обыски, в том числе у задержанного Фургала, Козлова и Кузнецова. Он не уточнил, связаны ли обыски с делом «Амурстали».

«Амурсталь» (ранее «Амурметалл») — единственное на Дальнем Востоке электрометаллургическое предприятие по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат. В 2017 году завод приобрела компания «Торэкс» (резидент ТОР «Хабаровск»), став его стратегическим инвестором.

В феврале произошла смена собственника завода. Компании «Армада», бенефициаром которой является Павел Бальский, ранее принадлежало 50% «Торэкс-Хабаровска». Затем доля была увеличена до 75%, еще 25% принадлежат супруге Фургала Ларисе Стародубовой. После смены собственника на заводе был избран новый гендиректор – Григорий Фрейдин. Кузнецову предложили заняться производственными процессами, но он отказался. Бальский сообщал РИА Новости, что намерен провести на предприятии финансовый аудит.

Источник ria.ru