Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Хабаровске двух депутатов арестовали по делу о мошенничестве

В Хабаровске двух депутатов арестовали по делу о мошенничестве

Руки в наручниках. Архивное фото

Центральный районный суд в Хабаровске решил арестовать на два месяца депутатов краевой думы Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова, задержанных по делу о мошенничестве, сообщил РИА Новости представитель суда.

Ранее сообщалось, что действующие депутаты Кузнецов и Козлов, ранее входившие в руководство завода «Амурсталь» компании «Торэкс-Хабаровск», были задержаны в четверг после задержания губернатора края Сергея Фургала. В отношении депутатов возбуждено дело по статье «мошенничество». Фургала считают причастным к местной преступной группировке и организатором убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву, где и будет решаться вопрос о его аресте.»Суд избрал для Козлова и Кузнецова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца или до 8 сентября. Они обвиняются в покушении на мошенничество», — сказал собеседник агентства.

Ранее лидер фракции ЛДПР в Хабаровской краевой думе Сергей Зюбр сообщил журналистам, что у шести членов партии прошли обыски, в том числе у задержанного Фургала, Козлова и Кузнецова. Он не уточнил, связаны ли обыски с делом «Амурстали».

«Амурсталь» (ранее «Амурметалл») — единственное на Дальнем Востоке электрометаллургическое предприятие по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат. В 2017 году завод приобрела компания «Торэкс» (резидент ТОР «Хабаровск»), став его стратегическим инвестором.

В феврале произошла смена собственника завода. Компании «Армада», бенефициаром которой является Павел Бальский, ранее принадлежало 50% «Торэкс-Хабаровска». Затем доля была увеличена до 75%, еще 25% принадлежат супруге Фургала Ларисе Стародубовой. После смены собственника на заводе был избран новый гендиректор – Григорий Фрейдин. Кузнецову предложили заняться производственными процессами, но он отказался. Бальский сообщал РИА Новости, что намерен провести на предприятии финансовый аудит.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *