В Хабаровске задержали приверженца радикальных течений ислама

0
166

В Хабаровске задержали приверженца радикальных течений ислама

Сотрудник ФСБ. Архивное фото

Сотрудники УФСБ в Хабаровске задержали 26-летнего приверженца радикальных течений ислама за призывы к совершению террористических действий в интернете и оправдание терроризма, сообщает пресс-служба УФСБ России по Хабаровскому краю.

«В апреле 2020 года сотрудниками УФСБ за публичные призывы в сети интернет к совершению террористических преступлений и оправдание терроризма был задержан 26-летний гражданин одной из среднеазиатских республик», — говорится в сообщении.

Добавляется, что мужчина приехал в Хабаровск на заработки в сентябре 2019 года. Проникшись идеями радикального ислама, он начал призывать к осуществлению террористических действий и оправдывать терроризм в своем окружении. Кроме того, в феврале 2020 года иностранец разместил материалы в интересах международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра»* в открытый доступ в Telegram. В материале содержались призывы помочь организации, в том числе финансово, а также оправдания вооруженной борьбы «с врагами ислама».

Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

Отмечается, что иностранец арестован и находится под стражей.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник ria.ru