В хабаровский суд направили дело по трем сотрудникам псевдомедцентров

0
3

В хабаровский суд направили дело по трем сотрудникам псевдомедцентров

Зал судебных заседаний. Архивное фото

Уголовное дело в отношении троих работников псевдомедицинских центров, где лечили несуществующие заболевания, направлено в суд в Хабаровском крае, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее сообщалось, что в 2019 году полицейские пресекли деятельность псевдомедицинских центров, расположенных в нескольких городах Дальнего Востока.

По версии следствия, злоумышленники, не имея специальных познаний в области медицины, проводили диагностику состояния здоровья клиентов — преимущественно пожилого возраста. После этого «врачи» якобы обнаруживали у них заболевания и предлагали пройти лечение в клинике. Стоимость услуг варьировалась от 160 до 350 тысяч рублей. Таким образом, уточняется, под видом оказания врачебной помощи фигуранты похитили более 13,5 миллиона рублей у 124 граждан.

«Следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении троих женщин, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)… дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд города Хабаровска для рассмотрения по существу», — сказала Волк.

Она отметила, что ранее в суд были переданы дела еще в отношении двоих сотрудников этих центров. Предварительное расследование в отношении других участников группы продолжается.

Источник ria.ru