Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Якутии почти не осталось лесных пожаров в зоне обслуживания

Сотрудник пожарной службы МЧС РФСотрудник пожарной службы МЧС РФ. Архивное фото

Лесных пожаров в Якутии в зоне обслуживания почти не осталось, но расслабляться рано, заявил РИА Новости министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамин Афанасьев.

В труднодоступных землях Якутии, где решением региональной комиссии по ЧС тушение приостановлено, в пятницу зарегистрированы 84 термоточки на общей площади 229 861 гектар. Наблюдение за пожарами осуществляется с использованием космических средств.»На территории республики сегодня принимаются меры по дотушиванию восьми лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 1867,50 гектаров. Можно сказать, в зоне обслуживания у нас практически не осталось лесных пожаров, но расслабляться рано, до 1 сентября», — рассказал министр.

За прошедшие сутки в зоне обслуживания ликвидировано три природных пожара, в зоне контроля — 20. В тушении задействованы 320 человек, 65 единиц техники.

Ранее сообщалось, что свыше 1,3 миллиарда рублей будет выделено из федерального и регионального бюджетов на борьбу с лесными пожарами в Якутии в этом году. Самолет МЧС России Ил-76 доставил в Якутию из Москвы мобильный комплекс для космического мониторинга лесных пожаров. Глава Якутии 2 июля ввел в регионе режим ЧС из-за лесных пожаров.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *