В Якутии тушат пожар, приблизившийся к нефтебазе

0
6

В Якутии тушат пожар, приблизившийся к нефтебазе

Оперативная группа правительства Якутии находится в поселке Батагай, где тушится лесной пожар, который приблизился к нефтебазе, в настоящее время открытого огня нет, сообщает пресс-служба госкомитета по обеспечению безопасности республики.

Ранее сообщалось, что лесной пожар приблизился на 600 метров к нефтебазе поселка Батагай Верхоянского района Якутии. Кромка пожара остановлена на расстоянии 250 метров от нефтебазы. В пятницу на тушение из Якутска вылетели дополнительные силы «Якутлесресурса», также в район планируется направить Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

В субботу власти отметили, что оперативная группа правительства во главе с первым зампредом госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Иннокентием Андросовым доставила в поселок инвентарь и оборудование для тушения.

«Сегодня утром, 4 июля, состоялось заседание КЧС, на котором была обсуждена оперативная обстановка. Для дежурства силы сосредоточены на острове, расположенном напротив поселка Батагай, где сейчас необходимо перекрыть и тушить очаги открытого огня. Ситуацию контролирует группа, в составе которой, помимо местного населения, специалисты ГУП ЖКХ. Что касается нефтебазы, то открытого огня нет. Обстановка контролируется расчетами государственной противопожарной службы РС(Я)», — сообщила пресс-служба.Религия и мировоззрение

Источник ria.ru