Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Якутии возбудили дело против мужчины, укравшего кабель «Ростелекома»

В Якутии возбудили дело против мужчины, укравшего кабель "Ростелекома"

Окрестности города Якутска. Архивное фото

Дело возбудили на жителя Якутии, оставившего без связи всех абонентов «Ростелекома» в республике, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Все жители Якутии 1 апреля оказались без связи из-за повреждения магистральной кабели «Ростелекома» в 8 километрах от города Алдан. Оперативники МВД выяснили, что линия была повреждена огнестрельным оружием. Также им удалось установить личности троих причастных к инциденту. Во время распития алкоголя один из компании начал стрелять из ружья по столбам и таким образом повредил оптоволоконный кабель.»Прокуратурой Алданского района признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя, повредившего объект жизнеобеспечения из хулиганских побуждений (ч.1 ст.215.2 УК РФ)», — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что подозреваемый произвел один выстрел из охотничьего оружия марки «МЦ 21-21», в результате в течение дня абоненты ПАО «Ростелеком» по всей Якутии оставались без связи. Размер причиненного ущерба устанавливается.АкцентыОбщемировая удаленка сначала обрадовала провайдеров, а потом стала проверять их на прочность. Какое счастье, что у нас есть интернет. И как возрастет градус напряжения, если он тест на коронавирус не пройдет.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *