В ЯНАО проверят детские площадки после обнаружения лезвий на одной из них

0
3

В ЯНАО проверят детские площадки после обнаружения лезвий на одной из них

Вид на Новый Уренгой. Архивное фото

Все детские игровые площадки в Новом Уренгое (ЯНАО) будут проверены после того, как местная жительница сообщила о том, что обнаружила на одной из них прикрепленные скотчем бритвенные лезвия, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Женщина во вторник разместила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» публикацию, сообщив, что на детской игровой площадке во дворе жилой многоэтажки обнаружила несколько бритвенных лезвий, приклеенных скотчем. Она проиллюстрировала пост соответствующей фотографией, а также уточнила, что ее сын, катаясь на горке, порезал себе футболку об одно из таких лезвий. Жительница сообщила, что убрала лезвия.»В соцсетях и интернет-изданиях появились фотографии детской площадки, расположенной в одном из жилых микрорайонов Нового Уренгоя, на которых изображены бритвенные лезвия, прикрепленные скотчем к поручням… В департаменте городского хозяйства созданы комиссии, которые проверят все детские площадки города», — сообщили в мэрии.

По словам начальника департамента Павла Карпова, которого цитирует пресс-служба администрации, ситуацией также займутся местные правоохранительные органы.

«По итогам проверки будут составлены комиссионные акты. Будет усилена работа по контролю за детскими площадками», — добавил он.

Источник ria.ru