Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Карелии против спикера горсовета завели дело из-за взятки

В Карелии против спикера горсовета завели дело из-за взятки

Председатель Петрозаводского городского совета Геннадий Боднарчук. Архивное фото

Возбуждено уголовное дело в отношении председателя Петрозаводского городского совета Карелии Геннадия Боднарчука, подозреваемого в получении взятки за выдачу разрешений на строительство, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Карелии.»Уголовное дело возбуждено в отношении Боднарчука по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По версии следствия, в период с 2018 года по 2019 год, подозреваемый через посредника получил от представителей коммерческих организации взятку в сумме более 1,5 миллиона рублей за решение вопросов, связанных с градостроительной деятельностью администрации Петрозаводска, в том числе по выдаче им разрешений на строительство.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности УФСБ по Карелии и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия.

В настоящее время подозреваемый задержан, и в ближайшее время следователи будут решать вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Боднарчук был избран депутатом горсовета от партии «Единая Россия» в 2015 году, в том же году возглавил законодательный орган.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *