Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кремле прокомментировали решение суда в отношении журналиста Френкеля

В Кремле прокомментировали решение суда в отношении журналиста Френкеля

Заместитель руководителя администрации президента РФ — пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото

Судебное решение по журналисту Давиду Френкелю видели в Кремле: было проведено расследование, и суд установил факт неповиновения полиции, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне Дзержинский районный суд Петербурга оштрафовал Френкеля на 2,5 тысячи рублей за неповиновение сотруднику полиции и вмешательство в работу комиссии на избирательном участке.

«Мы видели это судебное решение. Разумеется, определенное расследование предшествовало вынесению вердикта. Если я не ошибаюсь, там речь идет о неповиновении сотрудникам органов правопорядка. Вот этот акт неповиновения был зафиксирован», — заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос, следят ли в Кремле за развитием расследования в отношении Френкеля.

На замечание, что нет информации о деле против сотрудника полиции, Песков ответил: «Здесь я не могут ничего сказать. Этой информацией я не располагаю. Мы не ведем такие расследования».

Ранее Френкель заявил, что 1 июля на избирательном участке в Петербурге полицейский сломал ему руку. В ГУМВД сообщили, что нападения на журналиста не было, его вывели из помещения, потому что он мешал работе комиссии. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова дала поручение главе петербургского избиркома Виктору Миненко разобраться в ситуации. В Кремле тогда призвали тщательно расследовать инцидент с корреспондентом и фотографом «Медиазоны».Голосование по поправкам в Конституцию

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *