Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кремле прокомментировали слова Жириновского о Фургале и деньгах

В Кремле прокомментировали слова Жириновского о Фургале и деньгах

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в Басманном суде Москвы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что заявления лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского о неких деньгах, которые губернатора Хабаровского края Сергея Фургала якобы заставляли возить в Москву, очень серьезные и нуждаются в доказательствах.

Кандидат от ЛДПР Фургал стал главой Хабаровского края в 2018 году, набрав во втором туре выборов почти 70% голосов и обойдя действующего губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта. До этого Фургал был депутатом Госдумы пятого, шестого и седьмого созывов.

Пескову задали вопрос о словах Жириновского о том, что от губернатора Хабаровского края Сергея Фургала якобы требовали возить коробки с деньгами в Москву. По словам журналистов, лидер ЛДПР упоминал бывшего руководителя аппарата Вячеслава Шпорта. Также накануне Жириновский заявил, что вице-премьер, полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев якобы требовал, чтобы Фургал вышел из ЛДПР.»Ну это очень серьезные обвинения, которые должны быть каким-то образом подкреплены. В противном случае, конечно, те, кто упоминался, они могут каким-то образом за себя заступиться в рамках действующего закона», — сказал Песков журналистам.

Отвечая на вопрос о том, давало ли следствие Кремлю знать о разработке Фургала или Кремль не знал об этом, Песков отметил, что не располагает такой информацией.

Фургала задержали в четверг сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *