Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Крыму арестовали возможного участника украинского нацбатальона

Руки в наручниках

Подозреваемый по делу в участии в украинском незаконном вооруженном формировании «Батальон им. Н. Челебиджихана» арестован Киевским районным судом Симферополя, сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что ему предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), санкция за которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.

По данным ведомства, в 2016 году мужчина выехал на территорию Украины, где вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, в составе которого прошел обучение обращению с огнестрельным оружием.

Впоследствии он вернулся на полуостров, продолжив поддерживать контакты с НВФ и осуществлять противозаконную деятельность в составе батальона.»Действуя с указанного времени в составе данного незаконного вооруженного формирования, целью которого является нарушение территориальной целостности Российской Федерации, А. принимал активное участие в деятельности, направленной против интересов Российской Федерации, выполнял функциональные обязанности по обеспечению деятельности указанного формирования, был обеспечен огнестрельным автоматическим оружием, занимался хозяйственными делами батальона, охраной объектов незаконного вооруженного формирования», – сказано в сообщении.

Ранее радио Sputnik сообщило, что суд арестовал перевозчика по делу о смертельном ДТП в Крыму.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *